“拒绝网络暴力 争做环球国际游戏好网民”倡议书
发布时间: 2020-07-08 07:24 稿源: 环球国际游戏市委网信办   编辑:刘明德

广大网民朋友:

  近年来,随着国人经济条件的改善以及互联网的普及,利来国际娱乐场互联网事业发展讯速,网民人数迅猛增长,现如今,网络已渗透到社会生活的各个领域,成为人们的一种生活方式。但是,网络是一把双刃剑,它在加速信息交流、促进知识创新、推动经济发展的同时,其负面影响也开始显现。部分人利用网络肆意妄为,发表不当言论、诋毁他人,严重破坏网络秩序,致使网络暴力泛滥。在此,环球国际游戏市委网信办向广大网民发出如下倡议:

  一、争做网络文明的倡导者。作为一名合格的好网民,我们要深刻领会网络文明的内涵,切实增强网络文明意识,崇尚科学、追求真知,严格遵守《文明上网自律公约》,积极倡导文明上网行为。

  二、争做网络文明的践行者。作为一名合格的好网民,我们要在网络交际中秉承诚实、友善的理念,不利用网络煽动闹事、拨弄是非,注意网络文明用语,不侮辱、欺诈他人,为营造良好的网络环境尽自己的一份力。

  三、争做网络文明的捍卫者。作为一名合格的好网民,我们要在增强自我保护意识的同时,提高明辨是非的能力。有正义感、责任感,不盲从、不轻信,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全。

  让我们共同行动起来,文明上网,积极倡导网络文明新风,拒绝网络暴力,争做环球国际游戏好网民!

  环球国际游戏市网信办

  2020年7月6日

稿源:环球国际游戏市委网信办   编辑:刘明德