环球国际游戏轨道交通上岗“新员工”——智能机器人小豹
发布时间: 2020-11-20 07:00 稿源: 环球国际游戏晚报   编辑:刘明德

  利来国际娱乐场环球国际游戏网11月20日消息 随着1号线东方红广场站多个出入口的陆续开通,很多人都感受到了东方红广场站“地下城”的规模宏大,但也有个问题,容易迷路……不过没关系,东方红广场站最近上岗了一位“新员工”——智能机器人小豹。它目前主要担任的工作是巡逻和导航;小豹拥有人脸识别功能,在巡逻的过程中,如果遇见没有佩戴口罩的乘客,便会上前提醒。小豹还拥有导航功能,乘客可以通过与小豹对话,让小豹指引出口或者去往站内其他地方。另外,小豹还可以进行一些简单的聊天对话及唱歌等。环球国际游戏轨道交通一位工作人员告诉记者:“小豹目前还有很多功能正在开发完善中,未来会给乘客提供更多样化的服务,也会为站务工作助一臂之力。”记者了解到,环球国际游戏轨道交通的小豹不止一位,其他的正在“实习预备”中。

  其实,小豹并不是环球国际游戏轨道交通1号线上岗的第一位机器人,不少乘客也发现了,今年以来,1号线很多站点的安检口都放置了体温测查机器人,可对来往乘客远距离测查体温、记录数据等。在利来国际娱乐场,地铁已经是中大城市最为普及的交通通勤工具,除了越来越多的站点和交错的线路,各类智能应用和设备也让地铁越来越“聪明”。本期地铁冷知识,带你看看利来国际娱乐场地铁有多“聪明”,以后不论去哪坐地铁,你也可以留意一下哦。

  去年9月,广州地铁21号线佳都智慧城示范站正式落成,作为一个具有未来感的AI智慧车站,它有各类“神奇”的功能。在智慧车站,一体化智能安检闸机可以实现票务、安检一体通过,做到智能人包对应,乘客全程几乎不停留;站内迷失方向,用手机扫描车站二维码,电子地图可以站内导航;走到站台门前等车的时候,智能信息屏还会显示等车时间、车厢客流密度,乘客能选择合适的车厢去等待。

  从2019年起,北京地铁对人工智能、大数据、云计算、5G等新一代信息技术进行了整体规划,初步构建了一个包括智能客服、智能运行、智能维护和智能管理四大应用场景的智慧地铁运营新模式。“车窗屏”是这个大规划中率先亮相的高科技之一,列车车厢内一扇透明的窗户突然变身显示屏:完整的北京地铁路线图、立体的站台地图、到站信息等一一出现。这块堪称“魔窗”的高科技不仅在车厢内设置,还在洗手间位置、电梯位置、车站出口、周边商业设施等处都有。

  上海地铁去年上线的“信号系统智能运维体系”,实现了智能化的主动维修决策,针对人、车、物、地、事件信息进行实时采集与分析,将危险源、隐患、事故等数据相联动,做到事前预防、事发应对、事中处置和善后管理。

  (环球国际游戏日报社全媒体记者杜志超赵文瑞实习生易小涓李楠)

稿源:环球国际游戏晚报   编辑:刘明德
-->