城关交警多举措撑起中小学生的安全伞
发布时间: 2021-04-06 06:54 稿源: 环球国际游戏日报   编辑:刘明德

  利来国际娱乐场环球国际游戏网4月6日消息 自各中小学新学期开学以来,环球国际游戏市公安局交警支队城关大队按照上级公安交管部门要求,提前部署警力,开展护学行动,共出动警力100余人次,进校园16所,开展交通安全开学第一课专题讲座15场次,宣传学生达3500余人次,同时开展校园周边交通秩序联动整治,开展涉校车辆及驾驶人安全检查,杜绝了涉校涉生道路交通事故,确保了校园内外的交通安全管理,护学行动收到良好效果。

  城关交警大队向各中队下发了开展护学行动的通知,明确了行动目标、措施、重点、要求等具体事项,并建立了护学行动长效机制,确立了“切实制定目标、按月实施考核,季度会议推进、定期总结部署”的工作制度,及时解决开学季、学期中、放月假等重要节点涉校安全出现的各种问题,齐心协力构建平安校园。

  各执勤中队按照大队要求,在开学前召开会议专题部署,落实中小学、幼儿园学生上放学期间道路交通安全保障工作,采取在门前设立专门护学岗,着力保证学生上放学安全,同时展示环球国际游戏公安交警良好的服务形象。

  各中队积极与所管辖校园沟通联系,针对校园及周边道路交通情况,科学调配警力,认真落实维护中小学生上放学交通安全的有关措施,在上放学高峰期适时延长校门前和周边道路执勤巡逻时间,对校园周边道路超速行驶、不按交通标志标线行驶、乱停乱放等交通违法行为加大整治力度,对校车出现的各类交通违法行为做到严控,确保学校周边交通秩序井然,保证师生通行安全。

  城关大队联合区校安办组织经验丰富民警深入组织校车检查,根据校车运行时间、行驶路线等基本情况,灵活用警,严密布控,加大路面检查力度,严查严纠各类违法违规接送学生、幼儿的机动车辆,对不符合规定接送学生、幼儿的车辆,坚决做到发现一辆查扣一辆,并严格依法实施顶格处罚。

  城关大队积极与校方联系,组织交警深入中小学校及幼儿园,通过讲解交通安全知识、解析交通事故案例、播放交通安全教育片等形式开展道路交通安全宣传、教育活动,引导家长和学生不坐非法营运车辆,不坐超员、超速等安全无保障的车辆,做到文明乘车,使学生逐步养成良好的交通行为和习惯,有效提升了学生的交通安全意识和自我防护能力。

  (环球国际游戏日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:环球国际游戏日报   编辑:刘明德
-->